Penerimaan Mahasiswa Baru/Pindahan

Penghargaan 10 Institusi Terbaik

Institusi Peraih Skor Tertinggi Uji Kompetensi Perawat Tahun 2018

Deskripsi Prodi S1 Keperawatan & NERS

Program Studi Sarjana Keperawatan  merupakan program studi yang bertujuan menghasilkan lulusan dengan profil lulusan S1 keperawatan sebagai manager, innovator, researcher, apprenticer, communitarian, leader dan educator. Sesuai dengan naskah akademi pendidikan S1 keperawatan  diharapkan lulusan program studi mampu memberikan asuhan keperawatan,  melakukan komunikasi terapeutik, melakukan studi kasus keperawatan yang dilaksanakannya;  melaksanakan penanganan bencana sesuai Standard Of Procedure, melakukan upaya pencegahan terjadinya pelanggaran dalam praktik asuhan keperawatan, mengelola sistem pelayanan keperawatan dalam satu unit ruang,  melakukan penelitian dalam bidang keperawatan, merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi program promosi kesehatan, melaksanakan BTCLS, memberikan (administering) obat sesuai standar pemberian obat dan kewenangan yang didelegasikan. Keperawatan STIKes Raflesia memiliki keunggulan keperawatan komunitas kekhususan gerontik dengan proses pembelajaran yang berlandaskan nilai-nilai islami. Keunggulan tersebut diintegrasikan kedalam proses pembelajaran, penelitian dan pengabdian  masyarakat. Program studi sarjana keperawatan  STIKes Raflesia selain memenuhi kompetensi diatas juga sesuai dengan Visi dan Misi institusi yaitu berlandaskan nilai-nilai islami.