Upacara Ucap Janji Prodi D3 Keperawatan

Sebelum memulai semester baru (genap), mahasiswa tingkat 1 Prodi D3 Keperawatan wajib untuk mengikuti "Ucap Janji" dahulu, diikuti dengan pemasangan "kap"perawat. Acara yang dilaksanakan pada hari senin, 3 Februari 2020, ini sebagai simbol mahasiswa sudah siap untuk memulai praktek di rumah sakit, klinik dan di masyarakat. Ucap janji ini berisi janji mahasiswa untuk belajar dengan sungguh-sungguh; taat terhadap aturan, baik di institusi ataupun di lahan praktek nantinya; bekerja sesuai kode etik profesi; bertanggung jawab, jujur dan disiplin; serta menjaga nama baik almamater dan profesi. Setelah membacakan ucap janji, mahasiswa akan menandatangani naskah janji tersebut, sebagai simbol kesungguhan niat & janji mereka.