Mengetahui seberapa hebat kemampuan berbahasa Inggris dengan Tes TOEFL

Assalamuálaikum Wr Wb. Apa itu Tes TOEFL ?, TOEFL (Test Of English as a Foreign Language) adalah sebuah Tes yang mengukur atau menguji kemampuan seseorang dalam berbahasa Inggris, Umumnya dipakai untuk mendaftar ke perguruan tinggi.

Apa aja sih tes yang diujikan dalam TOEFL?

1. Listening Comprehension. Mengukur kemampuan pendengaran dengan cara menyajikan percakapan atau pidato pendek menggunakan bahasa inggris.
  2. Structure & Written Expression. Mengukur kemampuan tata bahasa dan ungkapan-ungkapan yang dipakai sehari-hari.
  3. Reading Comprehension. Menguji kemampuan melalui bacaan ilmiah seperti topik, ide utama isi bacaan dan sebagainya.
  4. Test Of Written English. Menguji kemampuan menulis menggunakan bahasa inggris dengan topik yang telah ditentukan

STIKes Raflesia kembali mengadakan tes TOEFL untuk melatih serta menguji kemampuan dari Mahasiswanya, supaya ilmu yang diajarkan selama di bangku kuliah dapat terukur dan untuk bahan evaluasi STIKes Raflesia untuk meningkatkan kualitasnya.

Tes diadakan pada hari Kamis, 02 Juni 2022 pesertanya adalah dari program studi D3 Keperawatan dan S1 Kesehatan Masyarakat tingkat akhir. Semoga Tes TOEFL kali ini dapat bermanfaat untuk kita semua.