Ikmar Akper, SMAIT, SMK dan PMI adakan Lomba PMR tingkat SMP dan SMA se Kota Depok

Ikatan Keluarga Mahasiswa (IKMAR) Akper Raflesia, Osis SMAIT, Osis SMK kerejasama dengan Tim PMR Kota Depok mengadakan Lomba PMR dalam rangka memperingati hari lahir PMR 1 Maret dan Hari Air Sedunia (World Water Day) tanggal 22 Maret. Acara yang dilaksanakan pada hari Minggu 27 Maret 2016 ini tadinya direncanakan dibuka oleh Walikota Depok KH. Dr. Idris Abdul Somad, MA ini akhirnya dibuka oleh pengurus PMI Depok Bpk. Hidayat Al Ramdani. Dalam memperingati hari Air Sedunia dalam pelestarian lingkungan hidup ditandai dengan penanaman 3 pohon secara simbolis di antaranya pohon yang ditanam jambu air, sawo dan pohon belimbing oleh Pengurus PMI Kota Depok, Ketua Yayasan dan Ketua Pembina Raflesia Depok. Peserta yang mengikuti acara lomba sebanyak 15 sekolah yang berasal dari Depok dan sekitarnya. Kegiatan lomba PMR tahun ini memperebutkan piala bergilir Yayasan Raflesia Depok. Pada kesempatan yang sama Pengurus PMI Kota Depok Hidayat Al Ramdani mengatakan manfaatnya dari kegiatan lomba PMR salah satunya adalah untuk melatih keahlian siswa dalam mempersiapkan mereka menjadi relawan PMI juga memberikan bekal hidup buat siswa dalam kehidupan sehari-hari sehingga mereka berguna untuk masyarakat sekitarnya karena mereka dilatih oleh Pembina dan instruktur dari para relawan PMI.

--BACA BERITA SELENGKAPNYA--

--Lihat Foto Kegiatan --