Penyuluhan Kesehatan dan Fogging terhadap wabah DBD di Cisalak Pasar Cimanggis

Setelah mewabahnya DBD di Cisalak Pasar dan atisipasi terhadap promosi kesehatan bagi masyarakt di sekitar RW 7 Cisalak Pasar, Mahasiswa STIKES Raflesia (D3 Keperawatan) mengadakan praktek Keperawatan Komunitas di wilayah tersebut. Dalam menyiapkan mahasiswa dalam menghadapi permasalahan kesehatan di sekitar masyarakat (komunitas), STIKES Raflesia melaksanakan Praktek Komunitas dengan tujuan untuk melakukan Asuhan Keperawatan pada Keluarga dan Komunitas yang berada di lingkungan masyarakat RW-07 Kelurahan Cisalak Pasar Cimanggis Depok. Kegiatan ini dilakukan selama 3 minggu bagi mahasiswa tingkat 3 semester 6 D3 Keperawatan STIKES Raflesia. Mahasiswa STIKES aktif melakukan penyuluhan tentang bahaya wabah Demam Berdarah (DBD) di Cisalak Pasar karena sudah 7 orang korban yang terkena DBD di wilayah tersebut.